新闻中心

联系方式

天津鑫宇叉车租赁有限公司
地址:天津市 全天津均可
电话:13116130027
手机:13116130027

和平区叉车出租如何选购你称心如意的叉车

来源:天津鑫宇叉车租赁有限公司作者:admin 日期:2020-11-30

 叉车(Forklift)是一种物料搬运机械,按照国家安全要求,它属于特种车辆。它所从事的作业是特种作业。和平区叉车出租所谓物料搬运设备主要是指在企业 ( 包括码头、料场、矿山和商业货仓等 ) 内部进行物料装卸、运输、升降、堆垛和储存的机械设备,一般包括工业车辆(叉车、牵引车等)、重机械、输送机、装卸机械、和仓储设备等。何谓特种作业?是指在劳动过程中容易发生伤亡事故,对操作者本人,尤其是他人或生产设备的安全有重大危害的作业。

  而叉车又称叉式装卸车,以货叉(当然还可以配备其非货叉的搬运或者抓取的属具)作为主要的取物装置,依靠液压起升机构实现货物的托取和升降,由轮胎式(极少数用履带)运行机构实现货物的水平搬运,叉车依靠驾驶员的操作,能够自行取货、卸货、堆垛和运行,无需装卸工人的辅助劳动。


  叉车在国民工业生产中扮演着非常重要的角色,是物料搬运设备中的主力军。据中国叉车网不完全统计,全球从事各类搬运设备的制造企业达500家以上。目前,全球每年生产和消费具备动力的叉车近100万台,生产和消费手动搬运设备也在几百万台以上。全球叉车产业规模超过100亿美元。中国叉车行业经过近20年高速的发展,产业规模达到200亿以上,从业人数20万左右,中国叉车保有量超过50万台。来自CITA(中国工程机械工业协会工业车辆分会)所获得的数据上看,从2001年至2009年,中国共销售工业车辆81.8万台,其中出口20.1万台,国内销售60.7万台,中国工业车辆行业以年平均增长超过20%的速度发展。

  目前在中国市场上可供选择的叉车品牌众多,车型复杂,加之产品本身技术强并且非常专业,因此车型的选择、供应商的选择等是很多选购的企业经常面临的问题。本文着重从车型选择、品牌选择、性能评判标准等方面进行介绍。


  叉车在物料搬运中的作用


  物流这一概念最早提出源于美国在二战期间对部队后勤的军需物质供应体系的研究,由此衍生出后来的统筹学和物流学,二战后,日本研究人员在50年代从美国引入物流技术,我国是在80年代才从日本引入物流这一新概念。经过20多年的发展,物流逐步引起了政府及各界的关注和认同,企业竞争的焦点不再仅仅局限于价格竞争,而适应市场需要,快速反应,准确的供货时间、良好的服务等等,将成为现代企业的重要竞争优势。


  在人们的记忆中,仓库曾经是个照顾老弱病残工作的地方。随着“物流”概念的不断深入人心,人们开始意识到作为物料配送的中心——仓库的重要性,同时对作为物流最为基础的设备之——叉车所扮演的角色有了新的认识:叉车不单单只是叉车,它是物料搬运整体解决方案的一部分。因此,如何选择合适的叉车对整个物流链的综合作业效率都将会产生深远的影响。


0
首页
电话
短信
联系